寫在書寫與閱讀之前
這裡是一本圖文小書,故事裡的主角有你有我,甚至是街頭的陌生人,以及那些來來去去的室友...房客...。 這裡更是一面鏡子,看見自己的呼吸以及每個慢動作.......但未滿十八歲者請勿入,你知道的,真實的人生從來就不是保護級.....。

超載

photo by @hai

[海@hai] 你我在移動中存在著。那天在台北師大附近親眼目睹這樣的情景,實在令人精神為之抖擻,我立馬手機伺候。


摩托車在台北街頭衝鋒陷陣,根據
台灣交通部2004年的統計(抱歉,我只能找到這樣的數字),每天有一百七十餘件車禍發生在你我家門前,但是台灣的驚險殺戮仍不敵越南的猛爆創意。從工業革命開始,從西方氾濫到東方,工業價值所追求的速度近乎等同效率,效率與品質唇齒相依,運用各種創意將「肉包鐵」發揮到極限,把兩輪當四輪用,甚至變成「變形金剛」,是開發中國家司空見慣的當代處境。然後的然後,又是交通問題,又是能源議題,又是污染議題等等超載後的諸多現象。


我常覺得,更多不可思議的「超載」現象充斥在我們存在的時空,從我們的意識,我們的肉身,瀰漫到我們的環境....,大量的位元傳送的封包與信息,錯綜複雜的人我關係緊密交錯著,焦躁不安導致身心靈的負面循環。一切的超載現象都把我們推到自我爆炸的邊緣,分子與分子之間牽一髮動全身,這時候是否只有高密度的「覺察」可以終結這一切……。

超載01 超載02 超載03

超載04 超載05

超載06 超載06 

超載07 超載08 超載09

超載11

超載12

以上黑白照並非海@hai拍攝 ,引用自網路DevonHsin的福利客,由於留言未獲回應,無法確認是否DevonHsin所拍攝,特此說明。

 

 

創作者介紹

慢動作的人生---

ahaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 聖。丹尼爾
  • 圖一時方便,賭上很多人的安全
  • 我猜也是萬分不得以吧
    所以說哥哥有學過
    小朋友不要學

    ahaichen 於 2009/07/03 09:20 回覆

  • dick8045
  • 冰箱門不小心打開,
    掉出了一個人,驚!
  • 我超喜歡你的想像力

    ahaichen 於 2009/07/03 09:19 回覆

  • Wayne
  • 你的毅力很好唷 可以不顧危險的一直跟下去
    哈哈

    不過 機車在東西是很方便 可是在圖片這樣 超危險的
    危險自己也危險他人
    還好在台灣會抓

    偉恩
  • 其實我只是一時佛心
    想說暗地觀察看看需要幫忙嗎
    但是後來對方真的安全抵達
    這是讓我想起
    大學時好像也搞過這類玩命本事
    一時心疼

    ahaichen 於 2009/07/03 09:32 回覆

  • 悄悄話
  • peton
  • 他這樣不算超載吧!
    算外掛!!

    哈~~來亂的~~
  • 也沒錯
    常常外掛都會變慢變不穩
    而且這還真是需要一點「嘗試」精神才辦的到

    ahaichen 於 2009/07/04 00:39 回覆

  • KT457913
  • 都是中年人耶
    我看比較多都是腳踏車
    很多年輕人都喜歡多貼
    這樣好像比較舒服是吧?
    我同學就玩過五貼的啊!
    火箭筒還一邊站一個人 這樣也能騎
  • vegeman813
  • 這真是太妙了啦!
  • 微笑

    ahaichen 於 2009/09/14 02:31 回覆

  • katukiyoli
  • 在中國處處可見這樣的情景的呢^^"
    我曾看過一部野狼機車前座騎士後座母親,母親後方還有一個年輕女孩
    母親大腿上分別各坐兩個小娃兒,此機車從我方旁邊經過,我笑傻...
    騎士前面也坐著一個男娃兒,誇張的是他們是用塑膠繩綁著固定孩子們
    而媽媽及後面的女孩還個別拿著半顆西瓜在啃= ="(當時是夏日)

    這究竟是中國的雜耍精神
    還是挑戰極限?真的誇張

    真為他們的安全感到....擔心
  • 心疼

    ahaichen 於 2009/07/06 12:24 回覆

  • 阿凱
  • 我因為超載過高
    撞到行道樹,差點........
  • 不可思議

    ahaichen 於 2009/09/14 02:31 回覆

找更多相關文章與討論