寫在書寫與閱讀之前
這裡是一本圖文小書,故事裡的主角有你有我,甚至是街頭的陌生人,以及那些來來去去的室友...房客...。 這裡更是一面鏡子,看見自己的呼吸以及每個慢動作.......但未滿十八歲者請勿入,你知道的,真實的人生從來就不是保護級.....。

porn


[海@hai] 說到馬賽克藝術
Mosaic art,早在拜占庭帝國時代,馬賽克隨著基督教興起而發展為教堂及宮殿中的壁畫形式。近代,在巴塞隆納攻讀建築系的高第Gaudi。他的作品不僅在結構上有很大的突破,此外也大量運用了拼貼的趣味構築出建築物的外觀,當他的作品出現在我幼小的心靈時,宛如印象畫派中的建築竟活生生地就在眼前。

但是,我在現實生活中所理解的馬賽克藝術,完全跟課本說的不同,而是那…那…那渡海來台的扶桑國寶愛情動作片(沒錯,就是A片),從AV女優飯島愛到AV男優加藤鷹,男女通吃亂倫潮吹老漢推車多p顏射…,要看到又看不到,根本就看到還以為大家沒看到,由許多宛如蒼蠅般的小視窗組合而成的世界,這些才是我心目中的馬賽克藝術。馬賽克成了遮遮掩掩的情色文化發展下經典一頁,更是近代影像文化中不可忽視的現象之一。十九世紀中期藝術家取得便利的錄像工具後,展開更多不同影像切片的全新探索,甚至在近三十年的新媒體藝術發展下,網路文化與數位工具的推波助燃,有許許多多的藝術家以程式撰寫的形式,藉由資料運算的技術進行影像的構成與藝術的表現,編碼code與解碼decode成了重要的轉譯過程.....,突然之間覺得以前看打格仔,完全以人肉自行運算...填補空隙...形成畫面,是一件好有藝術的「解碼過程」......喔。


有道是「自首無罪,抓到雙倍」,老實說,光華商場附近神祕的解碼器銷售員曾經是我理想中的打工行業之一,但是苦無機會。雖然我知道很多解碼器都是白爛的噱頭...。


馬賽克的奇想又一砲。

 

banner003

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-><-A片文化中的解不解碼有關係,看看達人怎樣想:http://xonge.com/

-><-關於日本A片產業的造神運動,這個下次誰來幫忙研究一下

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

創作者介紹

慢動作的人生---

ahaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • b086232
  • 真是奇特...連這個資訊都有@@
  • @@ 奇特 @@ 在哪裡?

    ahaichen 於 2009/07/14 10:15 回覆

  • Lulu90
  • i m Malaysian people
    i know this website from google anyway,
    nice to meet you^^
  • i see ...
    nice to meet you 2

    ahaichen 於 2009/07/13 15:42 回覆

  • cloud2046
  • 你的文章,勾起回憶!

    你的文字,勾起我當年對馬賽克的最初印象,唉~!人生的撲朔迷離,跟A片上的馬賽克倒有些相像,解碼?能解?抑或無解?
  • 解碼還是要靠自己
    不能依賴他方...他人....他物..

    ahaichen 於 2009/07/14 10:14 回覆

  • cloud2046
  • 就像大師開悟一樣

    駭客任務最後第一部最後,尼歐終於突破自我,可以自己解碼母體世界。就像六祖慧能大師一樣,明心見性,直指本心了。受教了,感恩!

  • i didnot say anything...
    你真妙
    哈哈哈阿哈阿哈阿ㄏㄏ哈阿哈哈

    ahaichen 於 2009/07/14 10:30 回覆

  • cloud2046
  • 最妙的事

    最妙境界,就是我用我的心境,從你的文字裡,得到了屬於我的體驗,你這篇文章剛好觸發了我的感受,如此而已。
  • 微笑.........
    這樣很好 很好

    ahaichen 於 2009/07/14 17:34 回覆

找更多相關文章與討論