寫在書寫與閱讀之前
這裡是一本圖文小書,故事裡的主角有你有我,甚至是街頭的陌生人,以及那些來來去去的室友...房客...。 這裡更是一面鏡子,看見自己的呼吸以及每個慢動作.......但未滿十八歲者請勿入,你知道的,真實的人生從來就不是保護級.....。

星巴克

photo by ahai

[海@hai] 這張畫面拍攝於紫禁城後花園附近,最近整理硬碟突然發現,這一張畫面可謂已成為歷史的經典畫面。

當時(2003年12月31日)旅行至北京驚見這一家開在紫禁城內的星巴克,同一天才華洋溢的梅姑往生,本想入內點一杯咖啡,但座無虛席只好放棄,後來的後來這一家星巴克咖啡廳後來在北京士紳的抗議下,被迫搬遷離開紫禁城...。


創作者介紹

慢動作的人生---

ahaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • peton
  • 好詭異的搭配~"~
    古色古香的紫禁城融入這洋味
    是創新嗎??
  • 其實也沒不可
    這對大的衝突來自於政治的判斷........
    共產主義是一種美好世界的想像
    但資本主義則是一種叢林殺戮所建構的世界
    從這件事情我看到共產世界在開放後最詭異的爭扎

    ahaichen 於 2009/10/27 09:58 回覆