寫在書寫與閱讀之前
這裡是一本圖文小書,故事裡的主角有你有我,甚至是街頭的陌生人,以及那些來來去去的室友...房客...。 這裡更是一面鏡子,看見自己的呼吸以及每個慢動作.......但未滿十八歲者請勿入,你知道的,真實的人生從來就不是保護級.....。

茄子

photo by ahai

 

[海@hai]  茄子是一種健身蔬菜。富胡蘿蔔素維生素B1維生素B2維生素C維生素P蛋白質。此外,還含等微量元素和膽鹼胡蘆巴鹼水蘇鹼龍葵鹼等多種生物鹼。尤其是紫色茄子中維生素含量更高喔。  茄子既是食用蔬菜,也是良藥。中醫認為,茄子味甘性涼,有清熱活血、止痛消腫等功效,主治腸風下血、熱毒瘡痛、皮膚潰瘍。《食經》說茄子「主充皮膚、益氣力、腳氣。」《醫林纂要》稱茄子「寬中、散血、止瀉。」 

所以......請特別注意,茄子性寒,虛寒,便秘者不宜多食。以上參照wiki。

創作者介紹

慢動作的人生---

ahaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • YAP
  • 我喜歡吃茄子~
  • 炸的
    還是炒的

    ahaichen 於 2009/11/16 12:05 回覆

  • YAP
  • 炒的如魚香茄子,煮的如泰式綠咖哩,蒸的如清蒸蒜泥茄子...最近不愛吃炸物
  • 肚子好餓了

    ahaichen 於 2009/11/17 11:20 回覆

找更多相關文章與討論