寫在書寫與閱讀之前
這裡是一本圖文小書,故事裡的主角有你有我,甚至是街頭的陌生人,以及那些來來去去的室友...房客...。 這裡更是一面鏡子,看見自己的呼吸以及每個慢動作.......但未滿十八歲者請勿入,你知道的,真實的人生從來就不是保護級.....。

家

 

photo by ahai


[海@hai] 在這個破敗的城市,不管你住哪裡,我們可都是有身分...證的。

家,可以不歸護照管....,護照也管不了我們的愛,只要是愛這片土地的人,都是「台灣人」。我有很多娶了台灣妻,或嫁給台灣郎的朋友,甚至有些跨國戀情的男女同志朋友,他們都為了他們的「愛的身分...證」傷透了腦筋,原因是台灣移民局對於移民的種種限制與歧視....。

我們其實不須要滿嘴道理與規則的社會,我們需要一個具有包容力的社會。來賓推薦點播「一頁台北」......

創作者介紹

慢動作的人生---

ahaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • peton
  • 很可悲
    但我們還必須得在這一直生活下去.............
  • 不會啊 已經不錯了
    我們就這一個地球

    ahaichen 於 2009/12/01 17:20 回覆