寫在書寫與閱讀之前
這裡是一本圖文小書,故事裡的主角有你有我,甚至是街頭的陌生人,以及那些來來去去的室友...房客...。 這裡更是一面鏡子,看見自己的呼吸以及每個慢動作.......但未滿十八歲者請勿入,你知道的,真實的人生從來就不是保護級.....。

生日

photo by ahai

[海@hai] 三十歲後,我就不過生日了。因為每一個當下都是生...都是滅....

想想,距離自己的肉身死亡的日子又更近了,還有啥好慶祝,我真的不懂那些搞東搞西忙著慶祝生日的人.....或許「無明」真的是一種單純的幸福,但我不是很想要這種幸福。「生日」太容易讓我們陷入執著,漸漸地沒有「生日」才能落得「自在」。

謝謝那些面對生日依舊懷著雀躍之情的朋友們。因為你們而讓我有所得。

創作者介紹

慢動作的人生---

ahaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Awai
  • "我不過生日......",其實這就是一種變相的宣示我很在意生日這件事。
    你還不夠落實自在,等哪天你確實明白「自在」兩字真義時,
    有無生日這件事也不須每年生日時在在提醒你"我不過生日"這樣的卦礙.....

    即使記得過生日這件事也無妨,畢竟這一天該感謝跟慶祝的對象是母親吧~不是嗎?
    我也還不夠落實,所以每年也仍不斷提醒自己不想過生日這件事.....哈
  • 收到很多臉書的書友來訊善意祝福
    因此有此感
    哈哈哈


    我是真的不在意啊
    微笑

    ahaichen 於 2009/12/21 00:03 回覆

  • YAP
  • 我也不愛過生日, 尤其不想要收到禮物, 因為大部分都收到沒有用的東西, 到時候對方生日還要回送真是麻煩~
  • Lisa
  • 我也不過生日, 但朋友多, 就得過, 因為大家都要請我吃飯, 所以過生日變成一種社交儀式了. 我最喜歡在生日時上班..這樣大家就找不到我了. 但收到生日簡訊還有臉書的生日問候, 還是會高興的..
  • 我想
    只是覺的很多人總因為「生日」
    而不經意間過度擴張了自我
    我不想這樣

    所以不過「生日」

    ahaichen 於 2010/01/05 09:08 回覆

找更多相關文章與討論