寫在書寫與閱讀之前
這裡是一本圖文小書,故事裡的主角有你有我,甚至是街頭的陌生人,以及那些來來去去的室友...房客...。 這裡更是一面鏡子,看見自己的呼吸以及每個慢動作.......但未滿十八歲者請勿入,你知道的,真實的人生從來就不是保護級.....。

報紙

photo by ahai

[海@hai] 小學五年級後就不再愛看「國語日報」的阿丹日記,而開始迷上大人看的「中國時報」廣告欄,像浴室馬賽克般黑黑白白大大小小的廣告裡充滿各行各業的故事,從送報生..裁縫女工...水泥師傅...到公主少爺一應具全百家爭鳴,當時只是單純覺得大人的世界遠比小學生的世界來的有趣多了。我一心一意想快快長大。

今天早餐不經意又看到這些一格一格的廣告欄位,突然有許多感觸。在這個宛如社會迷你縮影的曖昧空間中,小時候總以為獵物在前,獵人在後追逐,如今發現,獵人在前,獵物永遠都在獵人後面......跟隨.....。

 

 

創作者介紹

慢動作的人生---

ahaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • peton
  • 哈~~很好的譬喻耶!!
    想剛退伍時也都是看這些求職報紙在找工作
    遇到真的很多掛羊頭賣狗肉的!!
    還好沒被騙到..........