寫在書寫與閱讀之前
這裡是一本圖文小書,故事裡的主角有你有我,甚至是街頭的陌生人,以及那些來來去去的室友...房客...。 這裡更是一面鏡子,看見自己的呼吸以及每個慢動作.......但未滿十八歲者請勿入,你知道的,真實的人生從來就不是保護級.....。

沒有人

photo by ahai

[海@hai] 我最近在注意一個人,該怎樣形容這個人呢?他是一位無聊的警衛,還是他是一位很寂寞的警衛。

警衛是這個人的工作,我猜想他很熱愛他的工作,因為他總是笑臉迎人,但是大家老嫌他囉唆。一天有12小時幾乎他都跟自己在一起,沒有人在乎他,除了小偷和鬼以外,我想。

趁他去巡邏,我拍下這個人每日每夜眼前的世界。

創作者介紹

慢動作的人生---

ahaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • peton
  • 感覺看監視影像是一件很可怕的事情...
    可能我看太多鬼片了,看到這樣的畫面都會讓我聯想電影情節~"~

    警衛真的是一個很無聊的工作
    所以我每次都會和工地的警衛大哥閒聊
    幫他們度過無聊的工作時間^^
  • 我們永遠都是一個人的
    一個人來 一個人去
    偶爾能夠陪伴彼此
    這可能就是所謂緣份
    我想

    ahaichen 於 2010/01/06 09:30 回覆