寫在書寫與閱讀之前
這裡是一本圖文小書,故事裡的主角有你有我,甚至是街頭的陌生人,以及那些來來去去的室友...房客...。 這裡更是一面鏡子,看見自己的呼吸以及每個慢動作.......但未滿十八歲者請勿入,你知道的,真實的人生從來就不是保護級.....。

九份

photo by ahai

[海@hai] 我對於九份的記憶仍然停留那天的清晨,雲霧籠罩了整個雞籠山,「美」不足以形容。

大學時接了一個case,那就是製作九份的觀光指南,我負責插畫,所以常常必須堪景,仔細端詳它的日與夜,並且試著從一堆的文史資料中以畫筆呈現當年的風光。

這次再遊舊地迴避「熱門路線」,改走人煙罕至的小巷裡,看到這只信箱令我微笑,那時後我完全忘記這個已經過度商業化的城鎮醜態,只是想起它過去的美好。

創作者介紹

慢動作的人生---

ahaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • peton
  • 有錯字耶~~
    縣....怎麼會這樣寫阿?!
    屋主很隨性阿~~
  • 自己想怎樣簡化就怎樣簡化
    漢字真是充滿彈性的一種文字
    哈哈哈

    ahaichen 於 2010/02/01 23:24 回覆

  • maya
  • 他在縣和鄰字上... 困惑了:)
  • 可能剛好小學老師沒教到......

    ahaichen 於 2010/03/12 15:40 回覆

找更多相關文章與討論