寫在書寫與閱讀之前
這裡是一本圖文小書,故事裡的主角有你有我,甚至是街頭的陌生人,以及那些來來去去的室友...房客...。 這裡更是一面鏡子,看見自己的呼吸以及每個慢動作.......但未滿十八歲者請勿入,你知道的,真實的人生從來就不是保護級.....。

七天

photo by Ivan

[海@hai] 這是一位朋友 Ivan去西藏拍的,我意外在他的臉書的相本上看到,那是一張靜靜的湖邊有七個不同姿態的僧侶景象。說起來挺妙,這張畫面讓我想起一個星期的七天,彷彿從星期一到星期天,....週而復始的輪迴狀態.....。

「週一」謙卑地起身,「週二」是個最矮小的孩子,忙著探索外面世界,「週三」繼續前進,見山不是山,「週四」是個沈澱的好日子,「週五」和週四正在對話,「週六」向忙碌的工作與考驗敬個禮,「週日」側臥飲水休憩。

我請Ivan寄給我這張大檔當作桌面,他很有善地答應了,我懷疑他好像從來沒說過「不」,幾乎總是如此謙恭有禮。至於,我跟Ivan很熟嗎?我一點都不覺得,他的笑容總是神祕。但我真的非常喜歡他這件作品,謝謝他跟我分享他的旅途片段。

 

你,這個星期又過的如何?

創作者介紹

慢動作的人生---

ahaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Awai
  • 片段,不是片斷.....
    不好意思,糾正你打錯字ㄟ....見笑了
  • 厚 打太快啦
    馬上去「耕」正


    ahaichen 於 2010/01/31 12:55 回覆

  • vacuumorange
  • 這個當下和那個當下,一切都太神奇了。不過這樣一想,每天每一分每一秒其實都很神奇 XD
  • 哈哈哈
    是呀
    這世界很奇妙

    ahaichen 於 2010/02/01 09:15 回覆

  • tsenghsuehyen
  • 我在泰國的佛寺也常見到象徵一個禮拜七天的菩薩們
    這個典故很有趣,提醒我們忙碌之餘別忘了生活的本質
  • 十歲 二十歲 三十歲 四十歲 五十歲 六十歲 七十歲
    輪迴再來一次嗎?

    ahaichen 於 2010/02/04 22:07 回覆