寫在書寫與閱讀之前
這裡是一本圖文小書,故事裡的主角有你有我,甚至是街頭的陌生人,以及那些來來去去的室友...房客...。 這裡更是一面鏡子,看見自己的呼吸以及每個慢動作.......但未滿十八歲者請勿入,你知道的,真實的人生從來就不是保護級.....。

廁所

photo by akay ,圖片引用自阿凱招待所

[海@hai] 有一種說法,曾聽某位很挑嘴的朋友...的朋友...說:「從廁所就可以看出這家餐廳好不好吃,乾不乾淨?」我其實無法確定,這人是要去這家餐廳吃什麼?但是,我只知道從一位室內設計師如何處理衛浴空間,就知道此位設計師是否體貼。除非你是獨居者,不然即使是小家庭的生活組合,生活難免會有衝突,我甚至一直認為「每個人都有偶發性獨處的需求,即使這人像狗一樣很黏人。」

衛浴空間保留了最最隱密的空間,像是告解室一般(這樣的形容沒有汙衊的意思,反而是認為這樣的空間場域是神聖的),這個空間不一定是像地下室般暗無天日,最佳狀態甚至可以是陽光普照一覽無遺,在這個空間中我們都得以獲得短暫的沈澱,我相信唯有適切的沈澱,過濾了所有的懸浮雜質,清明才會出現。

註:衛浴空間的隔音,其實也很重要......(來匆匆去沖沖狀)


創作者介紹

慢動作的人生---

ahaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • peton
  • 我也覺得一家餐廳若外面設計得很漂亮
    但是進到廁所卻發現髒亂不堪或僅只有簡單的小便斗跟馬桶的話
    這樣可是對印象份數大打折扣的!!
    所以才會有越來越多的廁所都要搞五星級或是創意版的~
  • 對...廁所很重要
    我只是拿一些美食達人來開玩笑......的啦
    哈啊哈 .....

    ahaichen 於 2010/02/08 22:20 回覆

  • umechen
  • 廁所是思考/ 想事情的好地方, 當事情想通了, 或想到解決方法, 就像該排出去的東西都清光, 身心舒暢呀!
  • 哈哈哈哈

    ahaichen 於 2010/02/11 21:43 回覆

找更多相關文章與討論