寫在書寫與閱讀之前
這裡是一本圖文小書,故事裡的主角有你有我,甚至是街頭的陌生人,以及那些來來去去的室友...房客...。 這裡更是一面鏡子,看見自己的呼吸以及每個慢動作.......但未滿十八歲者請勿入,你知道的,真實的人生從來就不是保護級.....。

地球

圖片引用自網路
[海@hai]
想起從15歲開始吃「環保素」,為了救自己,也為了救地球,如今20多年過去了.......。

我知道,1個人的能力很小,但是,如果1大群的人類就可以充滿力量....,不管結果如何,從工業革命後,我們(你我他)人類的生活方式真的大有問題,這是不容忽視的問題。即使你是辛苦帶著孩子上才藝班的爸爸,即使你是身兼多職的單親職業婦女,即使你是陪孫子逛公園的阿公阿嬤,即使你是不想生育的頂客族,都請一起想想我們的下一代.....,也就是人類共同的生存問題。你我之間其實不是陌生人,而是生命共同體。

一點心一點力.......,請減少肉食。你好...我好...他好...地球也可以好....。想了解更多訊息,可以看看這部紀錄片「正負2度C」,總共分成八個小段落,真的花不了你多少時間的。



第一支「正負2度C」紀錄片...9’23''




第二支「正負2度C」紀錄片...7'40''


第三支「正負2度C」紀錄片...6'36''


第四支「正負2度C」紀錄片...7'05''


第五支:「正負2度C」紀錄片...8'30''|如果海平面繼續上升,想看看那時後台灣會變成怎樣...


第六支「正負2度C」紀錄片...8'37''|看看荷蘭人,與水共存的態度,實在太屌了


第七支「正負2度C」紀錄片...7'14''|海平面上升六公尺,這個世界很多地方都將消失。


第八支「正負2度C」紀錄片...9'26''

 


備註:本文上傳後,日籍友人來訊,信件內容如下...,他提出了他願意接受的觀點,我無言....,就只能讓時間來證明了?但那一切就已經來不及了,不是嗎。人類總是作些會讓自己後悔的事情...

地球溫暖化的謊言/地球温暖化の真偽――騙されたいあなたへ 5(出自googleで検索した論文から)

    地球の温暖化が問題になっている。しかし、人間とは忘れっぽいもので、少し前までは地球の寒冷化や小氷河期の到来が心配されていたのだ。あの予測はどうなったのかとインターネットで調べてみると、あるんですね。正確にいえば、温暖化の原因や見通しについては、科学者の間でも意見が一致していないのが実情で、たとえば一九九八年に開かれたヒューストン・フォーラムでは、衛星データではやや寒冷化の傾向が見られることから、温暖化への懐疑が出ている。二酸化炭素の排出量→気温の上昇というシナリオは因果関係が逆だという説もある。実際、過去二万五〇〇〇年ほどの気温の変化を見ると、気温は上昇・下降を繰り返しながら、人間の産業活動とはかかわりなく、全体として上昇してきた。これには太陽の黒点活動や深層海流の移動など、いろいろな要因がからんでいて、原因は必ずしも一口ではいえない。こうしたデータをもとに、現在の二酸化炭素削減プログラム、特に化石燃料に代えて原子力発電を推進する日本の政策を「世紀の暴論」と批判する研究者もいる。とりあえずわかるのは、今の温暖化のシナリオとその対策は、政治的な色彩の強いこと。あと二十年もすれば、またぞろ地球寒冷化が声高に叫ばれるのかもしれない、いやホントの話。―― 岸本完司著『晴読雨読日記』(北のまち新聞社 2006.8)より  

http://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/6fbd1d3a0759bd65df11dc4a2d11ea5e

關於地球溫暖化的謊言

目前大吵特炒地球溫暖化的謊言,可是人類是非常健忘的動物,之前才在討論地球的寒冷化跟擔心小冰河期的到來。正確的說法是1998年修士頓提案提出的,但是憑靠衛星輸出資料跟發覺地球有寒冷化的傾向因此懷疑地球溫暖化的傾向。二氧化碳的排除量等於是氣溫上升的關係微乎其微,甚至於是相反。在過去的2萬5千年的氣溫變化,氣溫總是上升又下降,循環不斷。跟人類產業活動無關。這與太陽黑子活動,深層海流移動,各種因素有關絕非一個二氧化碳或一個原因所造成。看看這個吧><\\\
http://www.youtube.com/watch?v=P--pmZpwYEY&feature=related


看第二段,就有提到上升又下降的氣溫。現在,都在發環境保護財,日本還要徵收環境保護稅,多誇張。只要一般民眾越參與活動就會越熱化 每個國家限定的二氧化痰排出量就會被限制,要向別的國家購買,這就是一筆財產。 第三段就提到原美國副總統高爾的環境保護說法的陰謀。

創作者介紹

慢動作的人生---

ahaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • laipangyen
  • 大大無言了,我也無言了。

    先不管太陽黑子的活動是否為造成地球暖化的主因,但可以確定的是人類活動絕對與二氧化碳的排出量有關,這對地球來說是最直接的影響。所以我們沒有理由不在這個狀況做些努力。

    如果一廂情願的認定地球暖化與太陽黑子活動有關,那乾脆直接等世界末日來臨就好啦,反正那是週期性的一定會發生,一切就是等死......等死......等死就好啦!!
  • 知道事實是「一好」
    傳播事實是「二好」
    落實生活是「三好」

    不然,到時後.....
    西藏熬犬....會熱到受不了
    該去剃毛了喔

    ahaichen 於 2010/03/02 10:39 回覆

  • YAP
  • 我願意為了這個理由少吃點肉!
    不過這部片子我個人是覺得剪接的不怎樣~也漏洞百出~有些科學證據引用錯誤~
  • 它的不完美
    不影響你的美

    ahaichen 於 2010/03/06 11:19 回覆

  • CK
  • 我開始吃素2個月先
  • 哈哈哈哈那就試試環保素
    只要不吃肉即可

    ahaichen 於 2010/03/11 13:00 回覆

  • ahaichen
  • 我知道這部影片備受爭議
    但是如果不談論這部紀錄片的數據引用與剪輯邏輯

    關鍵是
    人類的生活大大有問題
    這是不可忽視的一件事情