寫在書寫與閱讀之前
這裡是一本圖文小書,故事裡的主角有你有我,甚至是街頭的陌生人,以及那些來來去去的室友...房客...。 這裡更是一面鏡子,看見自己的呼吸以及每個慢動作.......但未滿十八歲者請勿入,你知道的,真實的人生從來就不是保護級.....。

鴛鴦

photo by ahai

[海@hai] 週末我在位於三義附近的「朵薩莊園」停留了一天一夜....享受全然的自在與放空。

清晨時分,大家似乎都還在睡....在院子前終於看到這一對傳說中的鴛鴦夫妻檔,據說他們形事低調不常現身,每次出現必定黏在一起,當我拿起iphone想要靠近一點拍下他們的身影時,立即感覺到神經緊繃的「鴨公先生」,企圖以肉身阻擋我的侵犯。「鴨母太太」則是完全活在自己的世界,只見「鴨公先生」隨時隨伺在側。

我微笑的展開一天,突然好想喝杯鴛鴦,那三成咖啡...外加七成港式奶茶...的古怪滋味。

 

由於莊園兩天一夜有點貴的太高級,幾乎可以跑一趟曼谷了,但是對於真的沒空出遠門的人,這裡也算是一個靜心的地方。(但是,哪裡不是靜心的地方?)目前仍在試營運期間,容我先跟大家分享一些小片段。

莊園01

莊園02

莊園03

莊園04

莊園06

莊園07

莊園08

創作者介紹

慢動作的人生---

ahaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • AXO
  • 綠鴛鴦

    鴛鴦要好喝順口, 其實關鍵在於調配的比例.

    之前公司附近開了一家茶飲店, 綠茶與咖啡是它的招牌,也都蠻合我的胃口
    有天, 突發奇想, 請老闆泡杯 綠茶+咖啡, 一開始老闆百般不願意, 認為我糟蹋了他的美味原則
    但礙於老主顧的面子, 只好調了一杯各半的綜合飲料打發我.

    老實說...口味還真是怪!
    但我不死心, 請老闆持續的加加減減, 幾次後終於達到我理想中的口感.
    之後就持續點這道獨家奇特的祕方, 這也引來老闆的好奇終於親口一試他一直還未嘗過的奇怪組合.

    還好...我的口感跟老闆差異不大,
    濃郁醇香的咖啡香入口後帶出清香綠茶的回甘, 既香又甘的平衡搭配同在口中的味蕾刺激是未曾有的口感.
    之後該店的Menu就多出這款綠茶+咖啡的獨家飲料 (取名該店名的 xx咖啡) .

    可惜去年的金融風暴也讓該店不支倒地, 這獨特比例的配方也從此消失了.
    看到你的鴛鴦, 讓我憶起這未曾在口中遺忘的味道.
  • 哈哈哈
    下次我也來試試各買一杯熱美式咖啡與熱綠茶,
    再弄一個空杯來調看看

    我們真是古怪的人客
    哈哈哈

    ahaichen 於 2010/03/31 11:43 回覆