寫在書寫與閱讀之前
這裡是一本圖文小書,故事裡的主角有你有我,甚至是街頭的陌生人,以及那些來來去去的室友...房客...。 這裡更是一面鏡子,看見自己的呼吸以及每個慢動作.......但未滿十八歲者請勿入,你知道的,真實的人生從來就不是保護級.....。

爽報

photo by ahai

[海@hai] 阿婆說我小時候吃太多「牛」奶,所以才會這樣「牛」。

阿婆一直相信,吃什麼就拉什麼...?吃什麼長什麼...?吃進去開心就會長出開心...吃進去煩躁就會長出煩躁...?反正,大概就是佛家常言道時時覺察「五蘊」也就是眼...耳...鼻...舌...心識...那一類的運作方式.....那一類的道理。今天一早,第一次搭「柵湖」線,發現幾乎人手一本爽報.....覺得真有趣。人們想出很多理由,不斷告訴自己隨時要注意外面的世界發生什麼事?這樣才能夠「趨吉避凶」....這樣才有說不完的「共同話題」,這樣才能融入「群體」。

我向來不排斥入世的價值,甚至支持所謂「太平盛世無法精進...也沒有修煉的誘因...」,但是萬一大家都多多關心一下自己裡面發生了什麼事?那爽報就沒得報耶.............。

創作者介紹

慢動作的人生---

ahaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • YAP
  • 爽報的色羶腥內容才是吸引台北人的地方...剛好可以提神去上班囉!
    報紙上面應該要寫18禁~ 實在是份小孩不宜的報紙
  • 電視新聞也是十八禁
    那基測的實事題還考啥

    ahaichen 於 2010/05/25 23:14 回覆

找更多相關文章與討論