寫在書寫與閱讀之前
這裡是一本圖文小書,故事裡的主角有你有我,甚至是街頭的陌生人,以及那些來來去去的室友...房客...。 這裡更是一面鏡子,看見自己的呼吸以及每個慢動作.......但未滿十八歲者請勿入,你知道的,真實的人生從來就不是保護級.....。

環保車

photo by ahai 

[海@hai] 發現機關了嗎?

今日我一踏出工地,眼前一整排師傅們的車陣中,第一眼就被前輪的....檔泥板旁....一個被封箱膠帶所固定著的.....「金色」的塑膠罐....吸引....。這不在一般摩拖車上該出現的配備瞬間定住我的視線(註:就在藍色的上引號旁),我老遠就可以立即辨別出這塑膠罐乃出自某知名咖啡品牌,「隨便一家」便利商店都有賣。那個一秒鐘時,我傾身往前一看,在罐子裡看到一些咖啡色的水.....,但那絕對不是我天天都喝的咖啡,再仔細一看有..........許多菸蒂漂浮在裡面.......

「啊,原來這是一個煙灰缸,不.......正確的名稱應該是煙灰『罐』....」,而且「這絕對是一個有人在照顧的『煙...灰...罐...』,搞不好還領有身份.....證」。

我胸口頓時一陣溫暖....整個人就像是看到馬袓娘娘出巡的粉絲,雙手合十,自慚形穢地雙眼光閃著感動的光芒.....大嘆「這真是一位好環保的人物啊.....」(雙手高舉成蝴蝶狀)

 

天堂的阿婆說的對.........偉大....真的....總是....絕對.....都藏在小地方,在電視裡的談話節目裡是找不到的。

創作者介紹

慢動作的人生---

ahaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • YAP
  • 你不知道嗎?現在很多人上街會拍駕駛人亂丟煙蒂的照片,然後送環保局檢舉(可以賺獎金)
    所以這位摩托車施主,或許也怕被拍照,所以乖乖自己收好煙蒂吧?!
    老實說, 我是摩托車族,最厭惡在紅綠燈遇見這種停車也要抽煙的老煙槍摩托車族了! 因為一定會被他的二手煙給薰到, 紅燈越久薰的越長!
    我想你也很討厭在斑馬線等紅綠燈的時候遇見路上的抽煙族吧!

  • 抽煙對自己不好就算了
    但千萬不要不好到別人

    我比較有興趣「賺獎金」那件事
    哪裡有這些管道可找 快告訴我
    像我這種小時候就是糾察隊隊長
    又特別喜歡在路上亂拍的人
    實在太適合出來幫忙執法人員「執法」了
    我會特別幫忙大家盯著那些「執法人員」有沒有違規

    ahaichen 於 2010/07/09 09:10 回覆

  • vacuumorange
  • 阿婆太屌了,我很欣賞她。
  • 她會害羞的說....nawu...nawu.........

    ahaichen 於 2010/07/15 21:17 回覆