寫在書寫與閱讀之前
這裡是一本圖文小書,故事裡的主角有你有我,甚至是街頭的陌生人,以及那些來來去去的室友...房客...。 這裡更是一面鏡子,看見自己的呼吸以及每個慢動作.......但未滿十八歲者請勿入,你知道的,真實的人生從來就不是保護級.....。

箱子

photo by ahai

[海@hai] 一個人,需要多少的硬碟空間,才夠把重要的回憶都加密保存?一個家,又需要多少的收納空間,才能讓這的家不會一發不可收拾?

大部分的人,總是希望保有快樂的回憶,事實上也有很多人,謹慎地...緊緊地...握著那些不開心,因為對他們來說,這些都是非常「重要的」。

老實說,沒有人可以回答你必須採買多少硬碟空間才能裝下所有的「重要」,但是根據個人的實戰經驗,越大的硬碟空間,只會促使人們不經意地拼了命地去「填滿」,說起來這是一個很奇妙的現象。至於,你問我你的家的收納空間夠不夠的問題時,我的腦子裡滿滿都是這樣的念頭,但是我絕口不提,不是因為擔心得罪你,而是......這樣關於「慾望」....「取捨」.....「執著」.....的覺察....向來都必須靠自己的。我說滿一整個貨櫃,都無法說服你。


我真的很喜歡這口超有個性的箱子,但是....我是要這箱子,還是裡面裝的東西?

創作者介紹

慢動作的人生---

ahaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • proync
  • 這個比喻好棒呢
    太大的空間就像擁有龐大的資源一樣
    這時候
    多數人會養成浪費濫用的習性呢
    好棒的文
    給你鼓掌
  • 需要多少 就拿多少................
    共勉

    ahaichen 於 2010/08/01 21:27 回覆

  • Awai
  • 是說你很有眼光,不是說你愛亂買啦.....
    500穿起來想5萬!

    哈哈哈哈哈哈.....(捧過頭了)
  • 我真有眼光嗎?
    但我總有種遇人不淑的感覺..............冏
    大概是我比較笨........」笨的人」也是有眼光的人嗎?

    ahaichen 於 2010/08/03 10:51 回覆

找更多相關文章與討論