寫在書寫與閱讀之前
這裡是一本圖文小書,故事裡的主角有你有我,甚至是街頭的陌生人,以及那些來來去去的室友...房客...。 這裡更是一面鏡子,看見自己的呼吸以及每個慢動作.......但未滿十八歲者請勿入,你知道的,真實的人生從來就不是保護級.....。

小便

photo by ahai

[海@hai] 小學課本裡有這麼一課,我印象很深刻,但事實上,當時我一點都不懂。

那一課有兩張畫面,其中一張是一片平靜的像日月潭的湖泊,另一張則是一道像尼加拉瓜瀑布旁邊有一個鳥巢,鳥巢裡有鳥。老師問說:「哪一張才是寧靜?」我當時以為是湖泊,但課本裡卻說「那瀑布裡的鳥.....才是寧靜」。

今天,我懂了,在混亂中仍然能夠聽見自己的呼吸,堅定地自己的步伐,方是寧靜的最上乘。

尼加拉瓜大瀑布

圖片引用自網路

創作者介紹

慢動作的人生---

ahaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • CK
  • 小朋友哪懂那麼多啦

  • 我那時候真的不懂
    但是那真的是寫在編譯館發行的課本裡
    或許那是寫給老師看的....「請老師務必保持寧靜」


    ahaichen 於 2010/08/22 11:36 回覆

  • louker
  • 哇 真的有這件事嗎?瞎扯
  • 哈哈 你是那個帶帽子的嗎?
    還是後面著西裝的那位

    我說的故事......那是五年級才知道的事
    現在的小朋友的小學課本跟那個時代事完全不一樣的
    我們讀的是不同時代的小學............一切以反共抗俄愛...家愛國為...前提

    ahaichen 於 2010/08/23 09:08 回覆

找更多相關文章與討論