寫在書寫與閱讀之前
這裡是一本圖文小書,故事裡的主角有你有我,甚至是街頭的陌生人,以及那些來來去去的室友...房客...。 這裡更是一面鏡子,看見自己的呼吸以及每個慢動作.......但未滿十八歲者請勿入,你知道的,真實的人生從來就不是保護級.....。

恨

photo by ahai

[海@hai] 最近又想起那部令我備受衝擊的電影「crush」.......,在我眼中這部電影不僅只是種族議題如此簡單,隨著劇情的鋪陳一步一步看到更深刻的覺察....「認知」是如何的傷害彼此,人與人的關係環環相扣著,如蝴蝶效應般渲染開來,如夏末的超級颱風一波又一波襲來,令人措手不及在心底深處,後來的後來的我們逼不得已的撕裂彼此,以求解脫。但是,分屬於各自的生命議題又該怎解?

想起這些是不是因為那三通未接電話,模糊的影像又開始如水中倒影般浮現,我微笑著。所有的生命議題都來自於「自我」,那個我們極力捏造與雕飾的「自我」,現在想來真是好笑極了。


聽首歌吧....crash衝擊效應的電影插曲
In The Deep。如果你想....,可以跟我一起做個瑜伽的伸展動作,把身體拉開....慢慢地....慢慢地...注意呼吸.........

 

創作者介紹

慢動作的人生---

ahaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • iemboii
  • 這真的是一部很棒的電影,看完也會讓人心驚驚orz
  • 為何會心驚驚呢?
    可以分享更多感覺嗎?

    ahaichen 於 2010/07/18 09:51 回覆

  • Awai
  • 你.快.樂.嗎?
  • 你這突如其來的提問,問的真好
    我感覺到自己一陣陣的呼吸
    ...........................


    存在「快樂」與「不快樂」之間
    我想,那可能是一種喜悅......單純地存在的喜悅

    你快樂嗎?

    ahaichen 於 2010/07/19 22:02 回覆

  • Awai
  • 我喜歡「喜悅」這兩字勝於「快樂」。

    「快樂」是人們給予病創造出的一種外在假象,而喜悅則是來自內在自我真實的感受。

    這陣子我很喜悅,並與複雜的情緒交錯著,

    不管如何,至少我知道現階段是「好的」。
  • 餽贈擁抱一枚
    請笑納

    ahaichen 於 2010/07/20 10:51 回覆

  • 一粒沙
  • 一切七情六慾都因為"自我"而生
    快樂也好
    幸福也好
    美妙也好
    開心 不開心 也好
    都是"過去的一秒"

    因為貪圖美好
    因為鄙視不好

    無論是什麼留在心裡的...
    對我而言才是綑綁